- Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.
Klimafreundlichere Außer-Haus-Verpflegung mit heimischer Erbse, Bohne, Linse & Co.
19 September @ 15:00 - 17:00
Wie können wir unsere Ernährung klimafreundlicher gestalten? Was können wir
konkret tun, um unsere Gesundheit und die unseres Planeten langfristig zu fördern?
Unter diesem Motto möchte Naturland und LeguNet Ihnen die Welt der Hülsenfrüchte näherbringen. Hülsenfrüchte wie Linsen, Bohnen und Erbsen sind wahre Nährstoffbomben, reich
an Proteinen, Ballaststoffen sowie wertvollen Mineralien und Vitaminen. Doch das
ist noch nicht alles: Sie werden schon seit Jahrhunderten in Deutschland angebaut
und verbessern auf natürliche Weise die Bodenfruchtbarkeit. Deshalb sind
Hülsenfrüchte auch in der Planetary Health Diet, einer Ernährungsweise, die gut für
uns und die Umwelt ist, unverzichtbar. Es ist also höchste Zeit, mehr Hülsenfrüchte
in die Außer-Haus-Verpflegung zu integrieren!
Folgende Themen wird der Workshop behandeln:
• Welche Hülsenfrüchte werden in Deutschland angebaut?
• Welche einfachen und köstlichen Gerichte lassen sich daraus zubereiten?
• Wo können sie tierische Produkte kostengünstig ersetzen?
• Wie lassen sich Hülsenfrüchte am besten verarbeiten?
• Wie gelangen regionale Hülsenfrüchte in das Sortiment Ihrer Zulieferer?
• Und natürlich: Welche Erfahrungen haben Andere gemacht?
Melden Sie sich spätestens bis 16.09.2024 über folgenden Link an:
Programm_Workshop_klimafreundlichere_Ausser-Haus-Verpflegung_19.09.2024
(office.com)