Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

Workshop „Nische trifft Küche – Bio-Raritäten neu gedacht“

13 Oktober @ 17:00 - 20:00

„Bio Raritäten neu gedacht“ – unter diesem Motto veranstalten wir und die Öko-Modellregion stadt.land.wü. einen Kochworkshop für Gastronominnen und Gastronomen, durchgeführt von Eva Siegfried, Ökotrophologin und Bio-Expertin von Bioland e.V., und der Sterneköchin Caro Baum.

Damit diese besonderen Kulturen nicht nur auf den Feldern, sondern auch in der Gastronomie ihren Platz finden, zeigt Sterneköchin Caro Baum wie sich regionale Bio-Spezialitäten kreativ und genussvoll in der Gastronomie einsetzen lassen. In einer praxisnahen Küchen-Session erleben die teilnehmenden Gastronominnen und Gastronomen aus erster Hand, wie die Produkte verarbeitet, veredelt und ansprechend präsentiert werden – direkt von der Expertin und mit viel Raum für Inspiration. Ergänzt wird das kulinarische Programm durch fundiertes Fachwissen: Was sind Nischenkulturen? Welche Vorteile bietet der Bio-Anbau? Und welchen konkreten Mehrwert hat der Einsatz von Bio-Produkten für die eigene Küche?

Anmeldung bis zum 06.10.2025 unter folgendem Link: https://eveeno.com/616457560

Rot Weiß Rosé , Randersackerer Straße 51, 97072 Würzburg

Die Veranstaltung ist kostenfrei, vor Ort wird ein Unkostenbeitrag von 20 € für die Lebensmittel eingesammelt.

Details

Datum:
13 Oktober
Zeit:
17:00 - 20:00
Webseite:
https://eveeno.com/616457560

Veranstaltungsort

Rot Weiß Rosé
Randersackerer Straße 51
Würzburg, 97072
Google Karte anzeigen