Farm-Food-Climate Festival

Wir bauen Zukunft Holzkruger Str. 1, Gallin OT Nieklitz, Deutschland

Das festival bringt Köpfe zusammen, die die Land- und Ernährungswirtschaft von morgen gestalten. Nimm teil und trage zu konkreten Lösungen und wirkungsvollen Strategien bei, mit denen wir vom Feld bis zum Teller in eine nachhaltige Zukunft steuern. Und wir sind auch dabei. Alle wichtige Informationen und die Anmeldung findet ihr hier.

Aufbereitung von Körnerleguminosen – Reinigen, Trocknen, Schälen

Demeterbetrieb Gansloser Kalmenhof 1, Dornstadt-Scharenstetten, Deutschland

Das Landwirtschaftliche Technologiezentrum Augustenberg (LTZ) lädt im Rahmen des Projektes LeguNet zu einer Betriebsbesichtigung nach Dornstadt-Scharenstetten ein. Um im eigenen Betrieb Leguminosen wie Lupinen, Linsen, Kichererbsen oder Trockenbohnen für den Endkunden aufbereiten zu können, sind oft mehrere Arbeitsgänge und verschiedene Maschinen notwendig. Welche Maschinen für welchen Zweck erforderlich sind, ist Thema der Betriebsbesichtigung auf dem […]

Klimafreundlichere Außer-Haus-Verpflegung mit heimischer Erbse, Bohne, Linse & Co.

Online

Wie können wir unsere Ernährung klimafreundlicher gestalten? Was können wir konkret tun, um unsere Gesundheit und die unseres Planeten langfristig zu fördern? Unter diesem Motto möchte Naturland und LeguNet Ihnen die Welt der Hülsenfrüchte näherbringen. Hülsenfrüchte wie Linsen, Bohnen und Erbsen sind wahre Nährstoffbomben, reich an Proteinen, Ballaststoffen sowie wertvollen Mineralien und Vitaminen. Doch das […]

Regio-Talks: Food Startups – Trends und Chancen

Online

Der Food Startup Inkubator (FSIWS) bietet spannende Einblicke in aktuelle Food-Trends und wirft dabei einen besonderen Blick auf Hülsenfrüchte und Pseudogetreide. Dabei werden Themen wie ‚Personalized‘ und ‚Glocal‘ beleuchtet. Außerdem werden Startups in Bezug auf den Mehrwert, sowie Kundennutzen erläutert und konkrete Beispiele von Food Startups präsentiert. Zum Abschluss präsentiert der FSIWS der Hochschule Weihenstephan-Triesdorf […]

Bio-Bohnen-Battle – Kochworkshop

Zehntkeller Gemeinde Bergrheinfeld Hauptstraße 38, Bergrheinfeld

Alle, die Lust haben, sich einen Abend lang durch die leckersten Gerichte aus Linse, Kichererbse und Co. durchzuprobieren, sind herzlich eingeladen zum ersten „Bio-Bohnen-Battle“ zu kommen und ihre Stimme für das beste Gericht zu geben. Für die innovative Veranstaltung werden außerdem Kochbegeisterte gesucht, die selbst am Hülsenfrüchte-Kochwettbewerb teilnehmen wollen. Das Bio-Bohnen-Battle findet am Samstag, den […]