Aufbereitung von Körnerleguminosen – Reinigen, Trocknen, Schälen

Demeterbetrieb Gansloser Kalmenhof 1, Dornstadt-Scharenstetten, Deutschland

Das Landwirtschaftliche Technologiezentrum Augustenberg (LTZ) lädt im Rahmen des Projektes LeguNet zu einer Betriebsbesichtigung nach Dornstadt-Scharenstetten ein. Um im eigenen Betrieb Leguminosen wie Lupinen, Linsen, Kichererbsen oder Trockenbohnen für den […]

Regio-Talks: Food Startups – Trends und Chancen

Online

Der Food Startup Inkubator (FSIWS) bietet spannende Einblicke in aktuelle Food-Trends und wirft dabei einen besonderen Blick auf Hülsenfrüchte und Pseudogetreide. Dabei werden Themen wie ‚Personalized‘ und ‚Glocal‘ beleuchtet. Außerdem […]

Bio-Bohnen-Battle – Kochworkshop

Zehntkeller Gemeinde Bergrheinfeld Hauptstraße 38, Bergrheinfeld

Alle, die Lust haben, sich einen Abend lang durch die leckersten Gerichte aus Linse, Kichererbse und Co. durchzuprobieren, sind herzlich eingeladen zum ersten „Bio-Bohnen-Battle“ zu kommen und ihre Stimme für […]

Aktionstage – wirksam in Wertschöpfungsketten

Berlin Global Village Am Sudhaus 2, Berlin-Neukölln

Die bundesweite Tagung, die das Arbeitsfeld der regionalen Wertschöpfungsketten in den Blick nimmt und weiterdenkt – in Workshops, Kurzvorträgen und Diskussionen. Die Aktionstage eröffnen neue Perspektiven auf Prozessbegleitung und Beratung […]