Fachexkursion: Kichererbse – Kulinarik – Klimaschutz

Hochschule Weihenstephan-Triesdorf am Campus Triesdorf

Zusammen mit der Regionalbewegung veranstalten wir im Juli eine Veranstaltung in Triesdorf. Vielfalt auf dem Acker ist nicht nur zur Anpassung an den Klimawandel, sondern auch als Möglichkeit, dessen Auswirkungen […]

Anbau von Nischenkulturen: Kichererbsen

Bad Mergentheim-Althausen Bad Mergentheim-Althausen

Ecoland e.V. veranstaltet in Kooperation mit dem Projekt Regiopakt einen Feldtag zum Thema Kichererbsenanbau. Dabei werden zwei verschiedene Kichererbsen-Anbauversuche besichtigen. Beim ersten Versuch handelt es sich um einen konventionellen Sortenversuch. […]

Großer Forschungs-Feldtag Gut&Bösel

Gut&Bösel Schlossstraße 32, Briesen (Mark)

Beim großen Feldtag im September geht es um regenerative, multifunktionale Landwirtschaft zwischen Praxis und Forschung – mit einer großen Hoftour und aktuellen Ergebnissen aus vier Forschungsprojekten (DaVasus, DigiZert, Regiopakt und […]

Workshop „Nische trifft Küche – Bio-Raritäten neu gedacht“

Rot Weiß Rosé Randersackerer Straße 51, Würzburg

„Bio Raritäten neu gedacht“ – unter diesem Motto veranstalten wir und die Öko-Modellregion stadt.land.wü. einen Kochworkshop für Gastronominnen und Gastronomen, durchgeführt von Eva Siegfried, Ökotrophologin und Bio-Expertin von Bioland e.V., […]